Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Мимолетности »»   

    << Назад

    Реши задачку (137) Жизнь и отношение к жизни (62)
    Свободная тема (120) Досуг в столице (22)
    Студенческие случаи (25) Встречи после окончания института (44)
    Руси веселие пити, - так тому и быти (14)Была ВОЙНА (1)
    А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ (15)

    Оцифровка слетов КСП(sdv)
    Пестню! Запе! Вай!(Чукигекъ)
    Работать ваще не прет - 2 (осеннее)(sdv)
    Вот сижу и думаю...(VAN)
    Кээспня(Чукигекъ)
    Опять уходит весна без нас(sdv)
    Взгляд изнутри или "Двое" часть вторая(Аяп.п.в.)
    Сильнее времени(Нудист)
    Двое(Аяп.п.в.)
    Берегите мужчин!(LU)
    Страницы: 1 2

    А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ

    Кээспня

    (Чукигекъ)

    Кээспня

    Я ваще извиняюсь канешна, но тут уже скоро год, как обсуждают песню одну. Ну которая льётся голубизна безнас-безнас-безнас!

    Опять уходит весна без нас,
    Без нас, без нас!
    И льётся голубизна без нас,
    Без нас, без нас!!
    И лес, что по осени наг - без нас
    И мир, что висит как луна - без нас
    Без нас, без нас!!!

    Три раза голубизна льётся без нас, поёт неизвестный автор и исполнитель, ага.

    Так вот, приведённая песня – говно, извините за выражение!

    Я вам больше скажу – всё КСП довольно внятно пованивает говнецом. А уж если взять ещё круче – всё поколение т.н. шестидесятников - говно. И семидесятники тоже говно, а уж какое говно восьмидесятники – и не передать!!! Владимир Ильич Ленин при всей своей амбивалентности был совершено прав нащёт них, говоря, что энтелехенция это не мозг нации, а говно нации.

    Вот немного я бывал на этих сходняках, но кажный раз было очень смешно наблюдать, как взрослые в целом люди сидят, открыв рты, и слушают глуповатых и пьяноватых т.н. бардов.

    По моим наблюдениям, песьни КСП бились на несколько категорий. Ну, естественно, гендерное деление. Мужские песьни и дамские песьни. Вероника какая-нить Долина, или Хомчек или там сёстры Никитины - это без сомнения дамские песьни. Визбор, Иваси или Розенбаум – оне брутальные, оне содержат умеренный пафос и заряд социального оптимизма отчасти – поэтому это мужские песни.

    Женские песни были нужны, чтобы выразить тяжкую бабью долю и что все мужики – каззлы ссаные. «Я на тушинском метро// и зовут меня Тамара// бла-бла-бла-па-ра-ру-ра// и такие мне не пара!» Больше никакого смысла там нет, ну может ещё немного географических познаний в песьне «Бричмула» сестёр Никитиных.

    Мужские песьни тоже делились. Есть довольно известная максима, что песни бывают пра любовь, пра Родину и пра птиц. Если её перефразировать, то КСПшные песни бывают про всяких голодранцев в тайге - Сирёгассанин и всё такое, про любовь где-нить на опушке в стеснённых обстоятельствах и про то, что всё-говно-будущего-нет.

    Вот приведённая песня – «Без нас» она как раз относится к третьему типу. На самом деле, слова её очень переплетаются с мотивами лирики небезызвестных Роттена и Вишиоуса из группы «Sex Pistols», но они безусловно намного талантливее балбеса Дикштейна, впоследствие эмигранта. Впрочем, для маразматиков у костра сойдёт и Дикштейн с его лузерскими настроениями.

    Хотя, по большому счёту, даже Дикштейн был небесполезен. Можно привести ещё одну максиму, используемую у преферансистов: «Плачь больше, фишка плачь любит!». Записные исполнители бардовских песен тоже «плакали больше», каждый со своей целью. Романтики – для того, чтобы обратить на себя внимание слушателей и найти сексуального партнёра (партнёршу). Тщеславцы - для привлечения к себе общественного внимания. В совсем уж трудные времена плакали под гитару, чтобы налили стакан.

    Так и получалось, - хорошенько попив крепких и креплёных напитков у костра, кээспня, сполнявшая героических песен про Сирёгуссанина отползала первой. Те, кто покрепче – в палатки с дамами, а те, кто послабее - валились нас землю прямо у костра. Наступала очередь кээспни в части касающейся любви на опушке. И уж только потом приходил черёд исполнения песен типа «Без нас». К этому времени женская половина у костра оставалась какая придётся, так как всех, кто получше да посвежее смывали героическая и лирическая волны отползающих. Ну да к тому времени, (а бывало это уже в три–четыре часа ночи) костёр светил плохо, подробностей разглядеть было сложно.

    Короче говоря, доставались любителям скулежа дамы третьего разбора, что только укрепляло скулящих в том, что жизнь - говно!

    После того, как уходили плакальщики, начинался этап дамского шансона. В среднем, дамы пьют куда меньше мужчин, поэтому у них был даже шанс досидеть до рассвета. Сидели они, исполняя песни по тяжкую свою долю, что (как я уже говорил) все мужики подонки и негодяи! Меня не особо не удивляет это, - кеэспешных дам можно понять. Три волны смыли всех живых мусчин, а мёртвые уже храпят спьяну тут же, кусаемые злыми лесными комарами, храпят совершенно недееспособные. Время почти пять часов утра и остаётся пойти в свою палатку, предварительно хорошенько помочившись под ёлкой! Завтра будет новый день, а к обеду надо успеть сварить макароны с тушёнкой.

    А потом – крыльясложилипалаткеихконченполёт! Катит толпа пропахших водкой и костром бездельников домой, с тем, чтобы через месяц – какздоровачтавсемыздесьсиводнясабрались! И так – всю жизнь! И детей туда же таскать потом!

    Koker23:21 18.06.06
    Смею заметить Коллеги, что давно не читал такого глубокого анализа КСПшного течения. Автор всесторонне рассмотрел проблему, дал философское трактование, раскрыл сущность на многочисленных примерах и сравнениях, в том числе из собственной жизни. Не упустил автор, так же, давно волнующий его вопрос об отношении полов. Он, как никто другой, вскрыл всю мастурбационную основу взаимоотношений между мужчинами и женщинами. Сразу виден огромный личный опыт. Ярко, открыто и полно автор показал музыкальную несостоятельность и культурную отсталось КСП. Он смело противопоставил венец развития музыкальной культуры - ВИА "Секс Пистолз" и доморощенный трехаккордный перепев Розенбаума и "сестер Никитиных". Не каждый пошел бы на такой смелый шаг. Но автор не боится оглядываться на зад и смотрит только в перед. Есть, конечно, некоторые незначительные, на мой взгляд, огрехи в стилистике и пунктуации. Но на фоне мажорного, оптимистического тона всей публикации, они кажутся ничтожными и мелкими. Желаю аффтару жжечь дальша! Зачот.

    ДЗ02:33 19.06.06
    !!!

    А-й.09:25 19.06.06
    С точки зрения глиста весь мир-говно. И тут с ним, с глистом, не поспориш. Ему, как никому, проблема видна изнутри.

    OK - Koker10:21 19.06.06
    Браво, Коля!!!

    Чукигекъ10:22 19.06.06
    Браво, Коккер! Считай, автограф ты заработал! :)

    :)) - А-й11:39 19.06.06
    Тоже замечательно. Хотя и короче Kokerа, зато охват шире и глубже )))

    наталья11:57 19.06.06
    прочла эссе с такой глупой-глупой улыбочкой на лице( потом ее заметила) и поняла, что жизне НЕ ...ОВНО, когда такие люди (ЧГ) в стране савецкой есть.
    ....Продолжаю улыбацца до сих пор.

    Pt18:56 19.06.06
    Ощущение, что сильно хреново человеку…Жизнь прекрасна и удивительна!…Бьет ключом по голове! Он (Ч&Г) ведь в душе лирик и романтик. (белый и пушистый). Какое знание авторов и текстов! Он (Ч&Г) же сам все энто поет. Может чем помочь человеку?
    Корче, Ивашкин, прекрати хулиганить. А то че о тебе люди подумают…


    sam-Pt22:37 19.06.06
    Да не хреново ему... А просто их два - Чук и Гек.

    :))-sam12:08 20.06.06
    Ну ты садюга-расчленитель: им так хорошо было в одном теле )) Теперь вот не могут найти себя в этом плодотворном гуане.

    ))))))))))))12:16 20.06.06
    Ща ка-ак найдут... Ховайтеся, кто может!))))))))

    НЗ12:58 20.06.06
    Мои поздравления достойному продолжателю славной теории Фрейда!Получился прямо-таки научный труд,достойный дальнейшей публикации.Дерзайте дальше,г-н Чук(или Гек?).

    Чукигекъ14:49 20.06.06
    Давно уже вот какую штуку наблюдаю (это относительно замечания Pt, что мне сильно хреново :)))

    Как тока кто-то говорит нечто, идущее вразрез с мнением большинства, находятся люди, предполагающие, что говорящему сильно хреново :)))

    Докладываю. Мне не хреново, я состоявшийся гражданин, платящий налоги (кстати, в отличие от многих!), топ-менеджер и эффективный собственник. Я не пью и полгода назад даже бросил курить:)) Вот ты, Pt, являешься ли эффективным собственником и топ-менеджером? Нет? Так может, это тебе сильно хреново? :)))

    Просто я думаю по-другому чем ты, Pt! Ну дак мы же свободные люди в свободной стране, а в заголовке этого Богом спасаемого сайта указано: "Сайт активного ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ бла-бла-бла". Вот я и общаюсь, сиречь высказываю своё мнение. А вы должны терпеть, потому что не за тем в 1991 наш Первый Президент Борисникалаичь на танк лазал, чтобы нельзя было своё мнение высказывать.

    Это раньше, при товарищах, надо было думать так, как скажет комсомольская ячейка. Сейчас – свобода, а товарищей волки в овраге под Тамбовом доедают.


    Аналитик15:19 20.06.06
    Сегодня, кстати, вразрез с менением большинства говорят те, кто поддерживает КСП. Все остальная масса ставит себя выше.
    А что касается чукигека, не ругайте его - так он главный исполнитель КСПшных песен. Просто плохой исполнитель, но тут его беда, а не вина.
    А обзор смешной, молодец Чукигек. Наверняка, правда, у кого-нибудь идею содрал, как всегда, ну да бог с ним, зато повеселил нас. Умница, что старается.

    Чукигекъ15:29 20.06.06
    Аналитик, чтобы заслужить автограф, надо автора сильнее похвалить, бери пример с Коккера - вот он на автограф точно уже может претендовать :)))

    OK - Чукигек15:39 20.06.06
    Ну да. Ты свое мнение высказал, отличное от других, и другие высказали мнение, возникшее у них по поводу твоего мнения - оно тоже с твоим не совпало. Все нормально, все по-честному. А то, что в данном конкретном случае люди в массе думают не так, как ты - это ведь тоже бывает. Ну, просто вот так фишка легла. Если вдруг получается, что кто-то с тобой не согласен - он ведь тоже вправе высказаться, разве нет? Как там на этот счет на танке порешили?
    А насчет терпеть - ну, терпим, куда деваться))) Иногда достает, правда. Зато - потешно бывает. "Весь вечер на арене - состоявшийся гражданин, платящий налоги (кстати, в отличие от многих!), топ-менеджер и эффективный собственник!")))))))
    Не обижайся, ради Бога. Сам же знаешь - "ради красного словца...", и т.п.))))
    Мне лично, правда, значительно легче бы терпелось, если бы ты фильтровал базар в плане ненормативной лексики. Ей-богу, я бы спасибо сказала.


    svk - Аналитику15:47 20.06.06
    Кое-кто из остальной массы может не ставить себя и не выше, и не ниже. Просто у каждого - своя картина мира и система ценностей - как следствие систем внешнего воздействия, внутренней самоорганизации и и психического здоровья. Что для одного - смерть, для другого - пустое место.
    Лично меня, например, больше раздражает аватар (если не ошибаюсь в названии) глубокоуважаемого Ч&Г.
    Опять же, где-то это "жест" ничего не значит, а где-то за него и прихлопнуть могут ради разнообразия ...


    Аналитик - svk15:54 20.06.06
    А чем же тебя аватар чукигековский раздражает? Посмотри повнимательней - это же вялая старческая рученка слабовольного человека? Так и слышится дребезжащий, слегка маразматический голосок: "я вам всем пакажу, фулиганье! "Разве ж действительно сильный человек такую картинку бы нарисовал? Молодец, Чукигек! Честность и самооценка превыше всего.

    Чукигекъ15:59 20.06.06
    ОК, а я разве обижался на чьё-то мнение? :) Вон, посмотри, как Аналитег на задних лапках прыгает, старается укусить, и что? :))) Имеет право :)))

    И ненормативной лексики я не применяю, ты же знаешь, что я внутренне сильно энтелехентный человек, а слово "говно" является грубым, но нормативным :)))




    Pt16:01 20.06.06
    Даже страшно вступать в дискуссию. А то щас окажется, что я и не топ-собственник, и не эффективный менеджер, и вообще…мне докажут, что вокруг сплошная “энтелехенция“ и все ”…”.
    Не соглясная я…
    Жизть прекрасна и удивительна! И хотца “петь и смеяться, как…”
    Хотца прогнать энтого злобного фрейдиста – Чука, и вернуть того Гека, которого я знаю:…
    Кто энто вообще писал Чук или Гек?
    http://artmosfera.sachkodrom.ru

    Рождественский месяц висит в небесах,
    Застыл над лесною опушкой,
    Чуть слышно скрипят шестерёнки в часах,
    В которых уснула кукушка.
    Есть старый обычай - на святки гадать,
    Но мне бы хотелось у Дев разузнать, -
    О чём им гадается, или о ком,
    Зимой ввечеру под замёрзшим окном?
    Положив этот текст на музыку и вполне можно и у костра , и на слете …
    PS/ На КСП-ных слетах не разу не была. Теперь думаю, может много потеряла…


    Страницы: 1 2 3 4 5 |>> ..Конец

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.