Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Мимолетности »»   

    << Назад

    Реши задачку (137) Жизнь и отношение к жизни (62)
    Свободная тема (120) Досуг в столице (22)
    Студенческие случаи (25) Встречи после окончания института (44)
    Руси веселие пити, - так тому и быти (14)Была ВОЙНА (1)
    А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ (15)

    Оцифровка слетов КСП(sdv)
    Пестню! Запе! Вай!(Чукигекъ)
    Работать ваще не прет - 2 (осеннее)(sdv)
    Вот сижу и думаю...(VAN)
    Кээспня(Чукигекъ)
    Опять уходит весна без нас(sdv)
    Взгляд изнутри или "Двое" часть вторая(Аяп.п.в.)
    Сильнее времени(Нудист)
    Двое(Аяп.п.в.)
    Берегите мужчин!(LU)
    Страницы: 1 2

    А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ

    Кээспня

    (Чукигекъ)

    Кээспня

    Я ваще извиняюсь канешна, но тут уже скоро год, как обсуждают песню одну. Ну которая льётся голубизна безнас-безнас-безнас!

    Опять уходит весна без нас,
    Без нас, без нас!
    И льётся голубизна без нас,
    Без нас, без нас!!
    И лес, что по осени наг - без нас
    И мир, что висит как луна - без нас
    Без нас, без нас!!!

    Три раза голубизна льётся без нас, поёт неизвестный автор и исполнитель, ага.

    Так вот, приведённая песня – говно, извините за выражение!

    Я вам больше скажу – всё КСП довольно внятно пованивает говнецом. А уж если взять ещё круче – всё поколение т.н. шестидесятников - говно. И семидесятники тоже говно, а уж какое говно восьмидесятники – и не передать!!! Владимир Ильич Ленин при всей своей амбивалентности был совершено прав нащёт них, говоря, что энтелехенция это не мозг нации, а говно нации.

    Вот немного я бывал на этих сходняках, но кажный раз было очень смешно наблюдать, как взрослые в целом люди сидят, открыв рты, и слушают глуповатых и пьяноватых т.н. бардов.

    По моим наблюдениям, песьни КСП бились на несколько категорий. Ну, естественно, гендерное деление. Мужские песьни и дамские песьни. Вероника какая-нить Долина, или Хомчек или там сёстры Никитины - это без сомнения дамские песьни. Визбор, Иваси или Розенбаум – оне брутальные, оне содержат умеренный пафос и заряд социального оптимизма отчасти – поэтому это мужские песни.

    Женские песни были нужны, чтобы выразить тяжкую бабью долю и что все мужики – каззлы ссаные. «Я на тушинском метро// и зовут меня Тамара// бла-бла-бла-па-ра-ру-ра// и такие мне не пара!» Больше никакого смысла там нет, ну может ещё немного географических познаний в песьне «Бричмула» сестёр Никитиных.

    Мужские песьни тоже делились. Есть довольно известная максима, что песни бывают пра любовь, пра Родину и пра птиц. Если её перефразировать, то КСПшные песни бывают про всяких голодранцев в тайге - Сирёгассанин и всё такое, про любовь где-нить на опушке в стеснённых обстоятельствах и про то, что всё-говно-будущего-нет.

    Вот приведённая песня – «Без нас» она как раз относится к третьему типу. На самом деле, слова её очень переплетаются с мотивами лирики небезызвестных Роттена и Вишиоуса из группы «Sex Pistols», но они безусловно намного талантливее балбеса Дикштейна, впоследствие эмигранта. Впрочем, для маразматиков у костра сойдёт и Дикштейн с его лузерскими настроениями.

    Хотя, по большому счёту, даже Дикштейн был небесполезен. Можно привести ещё одну максиму, используемую у преферансистов: «Плачь больше, фишка плачь любит!». Записные исполнители бардовских песен тоже «плакали больше», каждый со своей целью. Романтики – для того, чтобы обратить на себя внимание слушателей и найти сексуального партнёра (партнёршу). Тщеславцы - для привлечения к себе общественного внимания. В совсем уж трудные времена плакали под гитару, чтобы налили стакан.

    Так и получалось, - хорошенько попив крепких и креплёных напитков у костра, кээспня, сполнявшая героических песен про Сирёгуссанина отползала первой. Те, кто покрепче – в палатки с дамами, а те, кто послабее - валились нас землю прямо у костра. Наступала очередь кээспни в части касающейся любви на опушке. И уж только потом приходил черёд исполнения песен типа «Без нас». К этому времени женская половина у костра оставалась какая придётся, так как всех, кто получше да посвежее смывали героическая и лирическая волны отползающих. Ну да к тому времени, (а бывало это уже в три–четыре часа ночи) костёр светил плохо, подробностей разглядеть было сложно.

    Короче говоря, доставались любителям скулежа дамы третьего разбора, что только укрепляло скулящих в том, что жизнь - говно!

    После того, как уходили плакальщики, начинался этап дамского шансона. В среднем, дамы пьют куда меньше мужчин, поэтому у них был даже шанс досидеть до рассвета. Сидели они, исполняя песни по тяжкую свою долю, что (как я уже говорил) все мужики подонки и негодяи! Меня не особо не удивляет это, - кеэспешных дам можно понять. Три волны смыли всех живых мусчин, а мёртвые уже храпят спьяну тут же, кусаемые злыми лесными комарами, храпят совершенно недееспособные. Время почти пять часов утра и остаётся пойти в свою палатку, предварительно хорошенько помочившись под ёлкой! Завтра будет новый день, а к обеду надо успеть сварить макароны с тушёнкой.

    А потом – крыльясложилипалаткеихконченполёт! Катит толпа пропахших водкой и костром бездельников домой, с тем, чтобы через месяц – какздоровачтавсемыздесьсиводнясабрались! И так – всю жизнь! И детей туда же таскать потом!

    Чукигекъ23:39 22.06.06
    Конечно же, Окуджава никогда не был никаким благородным или гармоничным поэтом и композитором, об этом просто смешно рассуждать. Мало того, он не был и гармоничной личностью, просто беспринципный человек, всю жизнь страдающий из-за отлучения от партийно-продуктового пайка. Всю жизнь он, как и прочие "дети Арбата" болтался на манер говна в проруби. Для такой мрази репрессии начались не с "красного террора" времён 1918 года, а с 1937, когда Сталин начал уничтожать первую волну "ленинской гвардии". Протестовали эти выкормыши не против уничтожения нации, всё дело в том, что их самих отлучили от кормушки. Обоих его родителей уничтожила коммунистическая машина, а этот "благородный старик" сам вступает в компартию.

    Он не писал ради одобрения толпы, - just business. И толпе подсовывали его пустышки вместо нормальной поэзии. Талантливых поэтов, таких как Бродский, выдавливали из страны, зато негласно поощряли серость коммунистического последыша Окуджавы.

    Понятно, что теперь образованщина сильно недовольна, когда выдёргивают из-под ног её первооснову и идеологический фундамент.

    Не топ-менеджер12:17 23.06.06
    Ваши взоры, словно пушки, на меня наведены,
    Словно я вам что-то должен...Мы друг другу не должны.
    Что мы есть? Всего лишь крохи в мутном море бытия.
    Все, что рядом, тем дороже, чем короче жизнь моя.

    Не сужу о вас с пристрастьем, не рыдаю, не ору,
    Со спокойным вдохновеньем в руки тросточку беру
    И на гордых тонких ножках семеню в святую даль.
    Видно, все должно распасться. Распадайся же...А жаль
    (Б.Ш. Окуджава)

    :))12:28 23.06.06
    Давно уже все сказано. У Шарикова праздник: просрался наконец, добавил пару абырвалГов - "Обсуждайте!".
    Пусть сначала подмоется, морду начистить не помешало бы.
    Минетжеры приволокли свой луземер для измерения основных своих критериев: у кого толще и длинее, тот и щистливчег в этой жизни.

    А-й12:48 23.06.06
    -> :)) Твои слова, это ж для него бальзам, ты что не понимаеш?

    SM.13:07 23.06.06
    Скопировано из интернета. Кто давно посещает наш сайт, сразу поймет о ком здесь идет речь.


    НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!


    Кто такие тролли, и как их опознать

    Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят к Вам в журнал, для того, чтобы написать нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из Ваших корреспондентов. Обычно тролли используют явно провокационные фразы ("бей жидов", "ненавижу пидаров", "все - говно" итп) для того, чтобы начать скандал. Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" - тролли прочёсывают журналы в поисках внимания (trawl for the attention).

    Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто Вас обхамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять Ваш журнал мусором ("флудить").

    Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

    Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

    Зачем им это нужно?

    Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

    Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих корреспондентов как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

    Что НЕ делать если Вам попался тролль

    Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы просто перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил").

    Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (чаще всего это формулируется как "не кормите троллей").

    Самое худшее, что Вы можете сделать - это пожаловаться на тролля в abuse team. В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников "свободы слова" - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.

    Можно ли избавиться от троллей?

    Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.

    Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые пастбища. Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.



    Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но помните - споря с дебилом, Вы выглядите ничуть не лучше него.





    наталья14:19 23.06.06
    а если вернуться "к нашим баранам", то получаетца прикольно.: Ч&Г просто написал о чем хотел-> примерно 5-6 читателей одобрило автора -> неодобривших не сосчитать -> в основном не нравица автор , а не тема творчества. Вывод : все что автор пишет - неважно. (я сама с выводом не согласная)

    А-й14:25 23.06.06
    ох, женщины,женщины. Шрек,троль или иное чудо-юдо все равно зверушку покормят.

    Чукигекъ14:31 23.06.06
    Особенно забавны призывы побить морду, издаваемые анонимно :)

    наталья14:41 23.06.06
    УРА, и меня заклеймили А явед практически и не сказала НИЧЕГО!!

    А-й14:49 23.06.06
    ->Наталье. А мне показалось похвалил за доброту к братьем нашим меньшим. Если женщина не права- надо просить прощенья. Каюсь. Такого больше не повториться.

    наталья15:45 23.06.06
    -> отвечаю А-Й(у) Прочла три раза(+-1). Как на исповеди скажу, нифига не поняла - я права или не права? И теперь уж пжалста повторитепоподробнее!

    А-й15:49 23.06.06
    "Ты женщина и этим ты права" В.Брюсов.

    наталья16:28 23.06.06
    это из какой-то другой оперы. Брюсов как-то непонятно выражаеца.

    А-й16:36 23.06.06
    Нашол словарь женских выражений, попробую со временем перевести Брюсова на более понятный.

    Да = Hет
    Hет = Да
    Может быть = Hет
    Я виновата = Ты еще пожалеешь
    Hам нyжно = Я хочy
    Решай сам = Веpное pешение тепеpь очевидно
    Делай что хочешь = Позже ты за это поплатишься
    Hам нyжно поговоpить = Мне нyжно пожаловаться
    Конечно, пpодолжай = Я не хочy, чтобы ты это делал
    Я не расстроена = Конечно я pасстpоена, идиот!
    Ты такой мужественный = Тебе надо побpиться
    Бyдь романтичнее, потyши свет = У меня дpяблые бедpа
    Эта кyхня такая неyдобная = Я хочy новый дом
    Я хочy новые занавески = и ковpы, и мебель,и обои...
    Повесь каpтинy здесь = я имела в видy вот здесь!
    Ты меня любишь? = Я буду пpосить что-то доpогое
    Я бyдy готова чеpез минyтy = Снимай ботинки и поищи интеpеснyю игpy по телевизоpy
    У меня толстый зад? = Скажи мне, что я кpасавица
    Тебе надо наyчиться общаться = Пpосто согласись со мной
    Ты меня слyшаешь?! = [Слишком поздно, вы умерли]
    Это не малыш? = Почемy бы тебе не встать с кровати и не покачать его, пока он не yснет?
    Я не кpичy! = Да, я кpичy, потомy что я дyмаю, что это важно!

    sam-наталья18:03 23.06.06
    Занимательная арифметика?
    Где те 5-6, которые одобрили? Одного я вижу. Ну, двух, если очень присмотреться, и то не факт. А остальные где? И тоже интересно, где все те, кому "не нравится афтар"? Нет, я не хочу сказать, что он мне нравится - слава Богу, ориентация несколько другая, но всё же?

    Чукигекъ18:08 23.06.06
    Да чо вы все к автору прикопались? Я ж уже сказал, - правильное мнение у меня или неправильное, но оно моё и другого у меня нет :) Не хотелось бы думать, что это у вас классовая ненависть так играет! :))) Ей-Богу, детский сад какой-то :)

    :)) - наталья18:58 23.06.06
    По поводу запроса "Была у нас руководительница кружка рисования для общественных детей, так вот, которая по профессии была УЧИТЕЛЕМ В ШКОЛЕ. Если бы вы слышали её выражения!...Тяжело работать с детьми, и это была для нее - РАЗРЯДКА, чтобы не убить случайно кого. "
    Вчера общался с "педиками": категорически против - все выражения от детей и только от них. Так и просили пэрэдать от детсада )))

    OK - наталья21:38 23.06.06
    А по поводу - "даже ВЕЛИКИЕ писатели позволяли себе вольности в творчестве, а почему ж тогда ПРОСТЫМ нельзя" - ну, как-то даже и говорить неловко, до такой степени это тривиально: "Что позволено Юпитеру, того нельзя быку".
    Или, в другом аспекте, кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
    Вот как-то так.

    Чукигекъ23:06 23.06.06
    ОК - > Вот это да!!!!!
    "Что позволено Юпитеру, того нельзя быку"

    Иными словами, если бы сюда заявился Бродский и назвал Откуджаву говном, то:
    1) ты не стала бы протестовать против формы
    2) ты не стала бы протестовать против сути высказывания

    Я правильно понял?

    Слушай, ты меня даже озадачила. Ты не оговорилась? Я тебе разрешаю взять свои слова назад.

    аноним13:31 24.06.06
    Глубже, глубже смотри в суть.
    Бродский никогда бы такого не сказал про Окуджаву. Поэтому ему можно. Следишь за мыслью?
    А ты вот такое говоришь. Поэтому тебе нельзя.
    Чем выше у человека уровень морали и интелекта, тем больше доверия к нему и больше прав.
    Можно не отвечать.


    Страницы: Начало.. <<|2 3 4 5 6 |>> ..Конец

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.