Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Мимолетности »»   

    << Назад

    Реши задачку (137) Жизнь и отношение к жизни (62)
    Свободная тема (120) Досуг в столице (22)
    Студенческие случаи (25) Встречи после окончания института (44)
    Руси веселие пити, - так тому и быти (14)Была ВОЙНА (1)
    А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ (15)

    Оцифровка слетов КСП(sdv)
    Пестню! Запе! Вай!(Чукигекъ)
    Работать ваще не прет - 2 (осеннее)(sdv)
    Вот сижу и думаю...(VAN)
    Кээспня(Чукигекъ)
    Опять уходит весна без нас(sdv)
    Взгляд изнутри или "Двое" часть вторая(Аяп.п.в.)
    Сильнее времени(Нудист)
    Двое(Аяп.п.в.)
    Берегите мужчин!(LU)
    Страницы: 1 2

    А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ

    Кээспня

    (Чукигекъ)

    Кээспня

    Я ваще извиняюсь канешна, но тут уже скоро год, как обсуждают песню одну. Ну которая льётся голубизна безнас-безнас-безнас!

    Опять уходит весна без нас,
    Без нас, без нас!
    И льётся голубизна без нас,
    Без нас, без нас!!
    И лес, что по осени наг - без нас
    И мир, что висит как луна - без нас
    Без нас, без нас!!!

    Три раза голубизна льётся без нас, поёт неизвестный автор и исполнитель, ага.

    Так вот, приведённая песня – говно, извините за выражение!

    Я вам больше скажу – всё КСП довольно внятно пованивает говнецом. А уж если взять ещё круче – всё поколение т.н. шестидесятников - говно. И семидесятники тоже говно, а уж какое говно восьмидесятники – и не передать!!! Владимир Ильич Ленин при всей своей амбивалентности был совершено прав нащёт них, говоря, что энтелехенция это не мозг нации, а говно нации.

    Вот немного я бывал на этих сходняках, но кажный раз было очень смешно наблюдать, как взрослые в целом люди сидят, открыв рты, и слушают глуповатых и пьяноватых т.н. бардов.

    По моим наблюдениям, песьни КСП бились на несколько категорий. Ну, естественно, гендерное деление. Мужские песьни и дамские песьни. Вероника какая-нить Долина, или Хомчек или там сёстры Никитины - это без сомнения дамские песьни. Визбор, Иваси или Розенбаум – оне брутальные, оне содержат умеренный пафос и заряд социального оптимизма отчасти – поэтому это мужские песни.

    Женские песни были нужны, чтобы выразить тяжкую бабью долю и что все мужики – каззлы ссаные. «Я на тушинском метро// и зовут меня Тамара// бла-бла-бла-па-ра-ру-ра// и такие мне не пара!» Больше никакого смысла там нет, ну может ещё немного географических познаний в песьне «Бричмула» сестёр Никитиных.

    Мужские песьни тоже делились. Есть довольно известная максима, что песни бывают пра любовь, пра Родину и пра птиц. Если её перефразировать, то КСПшные песни бывают про всяких голодранцев в тайге - Сирёгассанин и всё такое, про любовь где-нить на опушке в стеснённых обстоятельствах и про то, что всё-говно-будущего-нет.

    Вот приведённая песня – «Без нас» она как раз относится к третьему типу. На самом деле, слова её очень переплетаются с мотивами лирики небезызвестных Роттена и Вишиоуса из группы «Sex Pistols», но они безусловно намного талантливее балбеса Дикштейна, впоследствие эмигранта. Впрочем, для маразматиков у костра сойдёт и Дикштейн с его лузерскими настроениями.

    Хотя, по большому счёту, даже Дикштейн был небесполезен. Можно привести ещё одну максиму, используемую у преферансистов: «Плачь больше, фишка плачь любит!». Записные исполнители бардовских песен тоже «плакали больше», каждый со своей целью. Романтики – для того, чтобы обратить на себя внимание слушателей и найти сексуального партнёра (партнёршу). Тщеславцы - для привлечения к себе общественного внимания. В совсем уж трудные времена плакали под гитару, чтобы налили стакан.

    Так и получалось, - хорошенько попив крепких и креплёных напитков у костра, кээспня, сполнявшая героических песен про Сирёгуссанина отползала первой. Те, кто покрепче – в палатки с дамами, а те, кто послабее - валились нас землю прямо у костра. Наступала очередь кээспни в части касающейся любви на опушке. И уж только потом приходил черёд исполнения песен типа «Без нас». К этому времени женская половина у костра оставалась какая придётся, так как всех, кто получше да посвежее смывали героическая и лирическая волны отползающих. Ну да к тому времени, (а бывало это уже в три–четыре часа ночи) костёр светил плохо, подробностей разглядеть было сложно.

    Короче говоря, доставались любителям скулежа дамы третьего разбора, что только укрепляло скулящих в том, что жизнь - говно!

    После того, как уходили плакальщики, начинался этап дамского шансона. В среднем, дамы пьют куда меньше мужчин, поэтому у них был даже шанс досидеть до рассвета. Сидели они, исполняя песни по тяжкую свою долю, что (как я уже говорил) все мужики подонки и негодяи! Меня не особо не удивляет это, - кеэспешных дам можно понять. Три волны смыли всех живых мусчин, а мёртвые уже храпят спьяну тут же, кусаемые злыми лесными комарами, храпят совершенно недееспособные. Время почти пять часов утра и остаётся пойти в свою палатку, предварительно хорошенько помочившись под ёлкой! Завтра будет новый день, а к обеду надо успеть сварить макароны с тушёнкой.

    А потом – крыльясложилипалаткеихконченполёт! Катит толпа пропахших водкой и костром бездельников домой, с тем, чтобы через месяц – какздоровачтавсемыздесьсиводнясабрались! И так – всю жизнь! И детей туда же таскать потом!

    Чукигекъ14:59 26.06.06
    Не, я не понял, Ван, ты хотел пукать, так пукай :) Тока учти, местный модератор очень не любит разговоров на фекальные темы, будет тебе укоризна :) Он специально предупреждал, см.выше

    SM. 13:07 23.06.
    НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!



    VAN15:15 26.06.06
    Я имел в виду, что дискуссия ведеться несколько однообразно,что ли ...хотелось некоего разнообразия от оппонента ;о) .

    Кстати, вы так и не ответили :
    "интересно спросить – в те годы(70-80) он(вы) так же считал(и)? И так же громко выступал(и) с изобличениями?"
    http://sachkodrom.ru/?an=mimonext&gall=&kw1=6622&userId=36&p=0&&uid=9090

    Чукигекъ15:26 26.06.06
    Хм. Странные у тебя, ВАН, вкусы: в качестве разнообразия ты желаешь чтобы оппонент пукал, что ли?

    В качестве ответа на второй вопрос могу тебе рекомендовать прочесть моё произведение, с которого весь этот сайт начался. Я тут прародитель всего, знаешь ли.

    http://sachkodrom.ru/obitel/iv/ivashkin.php.htm - "Короткая история"

    Pt15:56 26.06.06
    Ой, люди, это че, правда?
    С Ч&Г “тут все начилось?”,
    “он прародитель всего”?

    :)) - VAN15:56 26.06.06
    А здесь вообще отсутствует критика КСП, набор дерьмовых бессвязанных фраз, не более. Обсуждать не только противно, но и нечего.
    Сколько любимец афтора Ленин мог быть без интеллигенции? А зачем интеллигенции Ленин? Чем таким поколение афтора выделилось перед отцами и дедами? Малопрофессиональным участием в шабашках? Вспомнить еще есть чего?
    Мне тоже не нравится КСП - в ней 90% слов и 10% - музыки, а хотелось бы наоборот и все! Чем КСП так провинилась? ВИА для меня в принципе то же КСП (50/50), куда не посмотри - все с самодеятельности начинается. Профессионализма не хватает? Так это дело таланта и труда. Процент профи хоть в КСП, хоть в ВИА, да практически везде одинаков. Да и взаимозаменяемость жанров почти полная. Добавь КСП инструментов и аранжировку - Элтон Джон выйдет, убери голос - Иван Смирнов.
    С возрастом у нас чувственность только повышается - для КСП даже в кайф по сравнению с роком. Да и с чем сравнивает афтор? "Секс пистолз"? Еще был Пепл. С молодыми в расборках участвую: убийственный объективный довод в пользу качества - долгоиграемость произведения. КСП с Пеплом типа наравне. Пепл хоть и уступит по времени, но это группа а не течение. Секс пистолз...
    А насчет "хорошенько помочившись под ёлкой!" афтор явно лукавит: поливать 500 рублевые шузы топманагеров в ВИП сортире никогда не сравнить "под елкой"! ))

    Чукигекъ16:07 26.06.06
    Правда, ясный пень. Я напесал эту штучку и послал читать Лехе Громченко, он переслал Маслову почетать, тот прочёл и загорелся - я типа хочу сайт сделоть про МЭИ там, про молодость, стройотряды и всё такое писать, можна, грит, твой рассказ будет первым на сайте? Я грю, да не вопрос, Серёга, чо мне жалко? Так всё и началось. Теперь-то уж конечно, об этом не принято вспоминать, моветон.

    Вон, выше кто-то грит, типа и не критика вовсе, обсуждать нечего, а все уже неделю тока об этом и бормочут по углам, смехота!!!



    VAN16:48 26.06.06
    ... почему-то так и думал, что из "расстриг"...
    Насколько я понял эсце "Короткая история" вы подались в КСП из "карьерных"(не очень понятно слово "карьера" в данном контексте) соображений?. Не очень понятно, чей-то вы поперлись в общество(судя по эсце) вызывающая у вас явную антипатию?
    Чего не сказали (со свойственной вам прямотой) что "цена всему этому - дерьмо"? - Здесь уж не "двойными" стандартами пахнет...
    Я вот комм. партию не поливал (придется поверить на слово) со времен августовского путча. Хотя еще "тогда" заявил на комитете ВЛКСМ МЭИ что наша страна недостойна принимать Олимпиаду-80 (сильно наивный был - считал что другие страны прям так и пекуться об идеалах П. Кубертэна) и отказывался голосовать за Л.И.Брежнева
    (маме, как партийному секретарю большой втык сделали, во дурак прости господи)

    ЗЫ: "Пук" имелся в виду исключительно виртуальный...(в свое вербальном эквиваленте).


    Чукигекъ21:49 26.06.06
    Вот видишь, какой ты молодец. Не забоялся против самого Брежнева голос возвысить. Вот все бы такие принципиальные были, давно бы уже коммунизм построили, хотя я и сильно против этого.

    В оправдание своё могу сообщить только одно: заблуждался я нащёт КСП вначале, только потом распознал, что это за дрянь, а сначала заблуждался, но добросовестно. Карьеры не сделал, какая там карьера, в КСП-то... Сплошной алкоголизм, а не карьера.

    А в каком годе-то ты против Брежнева отказался голосовать?

    VAN01:47 27.06.06
    Не надо грязи... "Коммунизм это идея не в сфере производства, а в сфере распределения" (с). Уж ТМиЭС это должно быть известно как 2х2.(даже наверняка известно - т.ч. лукавите ЧиГ). И не про построение комм. собственно речь была. А про то ... Впрочем вы сами знаете про что.
    (а не знаете - нет смысла объяснять)
    ЗЫ:год не помню,помню только, что мать звонила и упрашивала(стыдно вспоминать ей богу!).

    Чукигекъ13:06 27.06.06
    Да, не знаю я ваших коммунистических заморочек, мне не положено, я капиталист и ксплататор. Dixit

    Shvor15:02 07.08.07
    Я же всегда говорил, что Ивашкин мыслит нестандартно. Оччень круто размешал всю эту бардовскую лабуду. В 70-х и 80-х годах, когда никакой совсем не было музыки, и эта сходила, и представьте себе, нравилась кому-то. Скорее, это совсем не музыка, а способ общения.

    :)) - Shvor16:03 07.08.07
    "В 70-х и 80-х годах, когда никакой совсем не было музыки" - что же тогда сейчас: ремиксы 70-90?

    ПИФ16:21 05.04.08
    Прочитал - теперь знаю как жить...

    аноним10:52 26.06.10
    тоже ничего не понятно

    аноним13:02 26.06.10
    Ходишь, ходишь...

    Чук-->>Геку19:19 25.07.10
    Цитата из себя:
    Я тут прасра_родитель всего, знаешь ли.

    kmomo02:37 26.07.10
    не, "прасра" здесь - это про вас, анонимов, знаешь ли...

    ->kmomo09:01 28.07.10
    Анонимы – это застенчивые люди, и, наверно , по большей части они – женщины!

    -> "смелому" и "открытому"09:11 28.07.10
    ну да- ну да! даж за женщин прячетесь! да дело-то вам привычное

    аноним09:12 28.07.10
    Как и Вы, кстати...

    Страницы: Начало.. <<|3 4 5 6 7

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.