Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Мимолетности »»   

    << Назад

    Реши задачку (136) Жизнь и отношение к жизни (62)
    Свободная тема (120) Досуг в столице (21)
    Студенческие случаи (25) Встречи после окончания института (26)
    Руси веселие пити, - так тому и быти (14)Была ВОЙНА (1)
    А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ (15)

    КВН(А-й)
    Астраханские штабы.(Чукигекъ)
    Забавные случаи в стройотрядах(adn)
    Корпус "У"(hooc1)
    Случай в А-2-79(ПИФ)
    Флаги на башнях(Чукигекъ)
    Копьева Ирина Андреевна(SM)
    про Детлафа(Koker)
    О пользе чтения(OK)
    "Хорошая музыка"(sam)
    Страницы: 1 2 3

    Студенческие случаи

    про Детлафа

    (Koker)

    Детлаф Андрей Антонович вел у нас (А11-77) курс физики.
    Андрей Антонович, человек был изумительный, но физику любил и любви ответной от студентов требовал. Это не всегда совпадало с точкой зрения таких разгильдяев, как я и вступало в прямое противоречие с образом жизни УПЗ (Ухтомского, Ордена всех студентов, пивного зала). Так вот, как-то раз, посетив сие святое место, я мирно забрался на последний ряд аудитории, расположенной амфитеатром и с трепетом ожидал начала лекции по науке о физических законах материи. Вошел Андрей Антонович, объявил о фантастическом эксперименте, который он сейчас нам продемонстрирует. Это был не эксперимент, это была фейерия! Свет потух, зал затих, Андрей Антонович вышел на подмостки и начал священодействовать. В это время сон сморил меня и я закатился куда-то под парту. Очнулся я от громогласного: "Вот это и называется Эффект Заебека!". Внизу, в кромешной тьме, на столе что-то зажигалось и поблескивало тусклым, красненьким огоньком. "Ну Детлаф! Ну ты колдун!" - вырвалось у меня. Мгновенно зажегся свет и раздался победный клич профессора: "А Вы, Бузинов, будете сдавать мне зачет - ВЕЧНО! Вон из аудитории!" Под тихий, прощальный плач сокурсников я печально покинул аудиторию. Но, ошибся Андрей Антонович! Всего 11 раз сдавал я ему эту физику. И сдал. Правда не ему, а очаровательной аспирантке. Но это уже отдельная история.

    это правда ?19:41 31.05.06
    или перепев анекдота давно ползающего в инете? http://www.sporu.net/0700/s070200.htmх[5]
    http://www.shorts.ru/s.php/885590616.htm
    и др.
    кстати и еще анекдот про Андрея Антоновича
    http://www.anekdot.ru/an/an0002/w000213.html (13).
    Святой был человек!

    ???20:23 31.05.06
    Таки я стал бы что-то врать за Андрея Антоновича? Ви меня очень огорчаете. Пойдите спросите у всех и вам скажут. А эту байку, я как-то писанул в anekdot.ru кстати по ссылке что-то не нашел.

    это правда!11:13 01.06.06
    две правдивые истории о А.А.Детлафе
    I.
    Опоздал я как-то на лекцию по физике...
    (да-да был грех - опаздывал я на лекции).
    Лекция была в той самой аудитории (ну вы помните) – амфитеатром. Захожу потихонечку и вижу – Андрей Антонович пишет какую-то большущую формулу на доске(может быть и ряд формул). Мгновенно приходит идея – прокрасться на свое место пока Андрей Антонович занят… Сначала все было хорошо – я осторожно крался прямо по крышкам (не знаю как их назвать), ну скажем парт, по кратчайшей линии соединяющей две точки – т.е. по прямой. И … оставалась самая малость – спуститься на сиденье своего всегдашнего места и сделать вид что «так было всегда»! В этот момент Андрей Антонович поворачивается и видит фигуру торчащую посреди чинной аудитории… Вы думаете он сказал: «Выйдете вон…»? Или еще что-нибудь в этом духе? Нет! Он сказал : «Присаживайтесь тезка (он действительно знал по имени почти всех студентов)! Не торчите столбом!». После этого на лекции Детлафа я не опаздывал.

    II.
    Вторая история произошла на кафедре физики - была там (а может и есть) такая узенькая крутая лестница (помниться, что вокруг лифта).
    Стою я, значит, на этой лестнице и читаю второй том приличествующей месту книги.(Естественно соответствующего автора). Готовлюсь к сдаче зачета значить…(надо сказать, что зачетную сессию я завалил, и дело происходило накануне первого экзамена ) Вдруг чувствую, что кто-то через плечо заглядывает в книгу… Ну дергаю плечиком … Отстань мол… Все равно смотрит … Уже собираюсь сказать : «А не паш-ш-шли бы вы …». И слышу:” Зря стараетесь тезка…(почему-то он меня все время тезкой называл), Зачет я вам уже поставил … Приходите завтра на экзамен…”. Только и хватило сил выдавить : “Спасибо, Андрей Антонович!”



    Лю - Koker12:22 01.06.06
    Да уж, этот самый эффект (кстати, Зеебека :)) всегда производил впечатление на студентов. Нам ещё Шмелёв потом про него рассказывал - и все веселились, как в первый раз услышали:))
    А про Детлафа у меня своя история есть. Дело было на 2-м курсе. Дали мне почитать "Черный обелиск" Ремарка. Я его и читала в пятиминутку (не на лекции!) в этой самой аудитории Б-201. А когда Детлаф вышел - в парту быстренько положила, да и забыла! Хватилась уже в метро. На другой день без всякой надежды прихожу в аудиторию, в парте, естественно, пусто... Ну, думаю, всё, пропала чужая книга, что делать? Сунулась в лаборантскую, там Андрей Антонович. Вот, говорю, так и так, книжку потеряла. Он говорит: "Что ж, очень жаль, что Вы так рано пришли. Я ещё не успел её дочитать". И подаёт мне книгу. А я, дурочка, даже не сообразила сказать:"Читайте, я попозже зайду". Неловко было, выглядело-то, будто я её на лекции читала.

    Маха10:38 04.11.09
    А я как-то пропустила лекцию, на которой Андрей Антонович рассказывал теорему Остроградского-Гаусса. Он заметил, что меня не было, и говорит - я вас, Машенька, допущу к зачету, если вы мне эту теорему сдадите. Ну я лекцию переписала, почитала, пришла сдавать, а Андрей Антонович отправил меня, говорит, нет, не знаете...
    Меня такая злость взяла, что я взяла его справочник и вызубрила эту теорему слово в слово. И опять пришла. Он выслушал, говорит: придется вам, Машенька, прийти еще раз. Я прямо в слезы: Андрей Антонович!! Но я же по вашему справочнику все выучила!!!
    А Детлаф: вы, Машенька, выучили по справочнику 83 года, а в справочнике 85 года я доказал эту теорему совсем по-другому)))

    А еще у меня на втором что ли курсе умерла собака - овчарка была. И я такая убитая ходила. А Андрей Антонович заметил, что со мной что-то не так, спросил, ну я в слезы и рассказала ему свою беду. А он говорит - хотите, я вам щенка овчарки подарю?? У него тоже была овчарка, и как раз щенок подросший от нее жил.
    Люблю Андрея Антоновича. Такой великолепный человек... не хочется писать "был"....


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.