Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 4
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Фотогалерея »»   

    << Назад

    Фотоархив Сергея Козырева

    «« предыдущее все фото раздела

    Грибной сезон открыт!

    Грибной сезон открыт!

    Разместил СК
    VAN16:26 29.04.13
    Чесночник - это негниючник такой. :)
    На лугах кольцами растет - многие его за поганку и держат. Меж пальцами растереть - чесночный запах чувствуется. Можно засушить (он не гниёт) и в картошку для вкусу добавлять.


    sam16:29 29.04.13
    Чесночник - съедобный гриб из рода Marasmius. Название рода как-то смущаеть...

    VAN16:33 29.04.13
    Здесь побольше счетом -

    Это меня бабушка научила. Видно в Старом Киструсе их собирали.

    OK16:47 29.04.13
    И по виду - поганка-поганкой... Но бабушкино ноу-хау - это стопроцентная гарантия.
    А мне, значит, тоже, чтобы эту с-виду-поганку брать - надо, чтобы меня кто-то из рук в руки научил. С грибами же по-другому нельзя.

    А что такое Старый Киструс?

    VAN16:54 29.04.13
    Деревня в Рязанской области - бабушка оттуда родом.

    OK17:36 29.04.13
    Тоже рязанских кровей?
    Какие топонимы в Рязанской области! Добрый Сот, Даниловские Печи, Сенин-Пчельник...Добрые Пчелы, Ливер, поселок Тупик... речки Проня, Кудесна... и Жрака!

    VAN17:50 29.04.13
    У меня этих "кровей":
    Крымские татары, Рязанские крестьяне, Самарские рыболовы... Все в столице встретились... :)

    OK18:10 29.04.13
    И в какой стороне я не буду...
    А у меня, получается, все плюс-минус рязанские: от поселка Уршель близ Гуся-Хрустального (что там до Рязанской-то земли?) до деревни Тума, что в Рязанской губернии.

    СК21:17 29.04.13
    и у меня мама с рязанщины, с деревни Алешня, что на речке Вожа...

    Тамара13:57 05.05.13
    Вот и у нас строчки пошли! Но ще малэньки-малэньки...
    Хотя на сковородочку жульенчика набрали.
    Вот я вам как грибник со стажем скажу - всякому грибу свое применение.
    Строчки безумно хороши в жульене. Ни один другой гриб так не идет. А дождевики, наоборот, в супе. Их и пожарить можно тоже иногда, но все же вкуснее суп. А саме вкусные жареные грибы - говорушки.
    Из белых же лучше суп из сушеных получается. Хотя когда ваннами носят, то можно и пожарить. Для понтов. Еще самый вкус у маленьких беленьких крепышей- замариновать. Эх...
    Но лисички только жарить, да. И с лучком!
    Вощем -грибной сезон открыт! И это здорово

    Ptica->Тамара19:00 05.05.13
    Ну, прям моими словами излагаете !!! Хотя, дождевиками брезгую. Жареные, по моему, свинушки (дуньки, а может они, по Вашему,говорушки?)САМЫЕ-самые !В остальном согласен на все 100, хотя почему забыты опята, маслята (из массовых)? Всё, молчу !

    ПИФ22:05 06.05.13
    2 СК НА РЫНКЕ за городом полно этих сморчков - не видел энтузиастов, их покупающих..

    Андрей С.22:40 06.05.13
    тем, у кого хватает смелости есть сморчки - хватает сил самим собирать их :)

    СК20:43 07.05.13
    Вить, я и белые не покупаю :)

    Страницы: 1 2

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.