Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 2
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Щи из квашенной капусты(Koker)
    Каролинин борщ(OK)
    СУП - ПЮРЕ из КАБАЧКОВ(shskva)
    Борщ с баклажанами "Ще не вмэрла!""(Чукигекъ™)
    Суп Tutti Frutti di Mare(Чукигекъ™)

    Супы и бульоны

    Щи из квашенной капусты

    ()

    Други мои ненаглядные! Ежели вы не доверяете автору (а это справедливо, ибо автор так же не доверяет никому), то сходите в ресторацию "Кафе Пушкин", что на Тверском бульваре Москвы и отведайте "ЩИ СУТОЧНЫЯ ИЗЪ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СЪ ТЕЛЯТИНОЮ ВЪ ГОРШКЕ" - 470 руб. порция. Блюдо сие я считаю на вкус приближенным к моему рецепту. Респект и уважуха шеф-повару или кто у них там на побегушках по этому блюду.

    Итак. Первое и самое главное - квашенная (не соленая, моченая и пр., а именно квашенная не менее 14 дней) капуста. Кстати, я на вкус практически не могу отличить квашенную от соленой на рынке. Сам квасил капусту неоднократно, но в Москве она получается дрянной (бактерия в ентом воздухе не та для закваски). Поэтому лучше либо отъехать от Москвы и на местном рынке купить, или попробовать у бабок, которые везут из области. Капуста должная быть хрустящая, с большим количеством моркови и кислая, а не соленая. Короче - это лотерея/рулетка...
    Положим купили что требуется. 1 кг. с обязательным соком (гр. 300).
    1. Сковородка с растопленным сливочным маслом (не жалейте... 150 гр. ). Разогрели, но не до потемнения масла и бросили капусту. Должно зашипеть и начаться жарка.
    2. Чистим картофель. 5-6 средних штук.
    3. Капусту переворачиваем, чтоб не подгорела.
    4. Все время кипятим чайник.
    5. Доливаем в сковородку горячую воду, что бы покрывала капусту.
    6. Капуста должна чуть подгореть. И быть золотисто-коричневого цвета.
    7. Все это время варим бульон из обычной говяжей корейки.
    8. Опять доливаем капусту кипятком, закрываем крышкой и ставим в духовку на температуру 150 градусей.
    9. Берем 50-70 грамм сушеных белых, заливаем кипятком и даем отстояться (я для ускорения в микроволновке довожу).
    10. Грибы с небольшим количеством жидкости (можно не добавлять) забрасываем в капусту. Перемешиваем. Продолжаем процесс.
    11. Бульон (2- часа варки) готов. Убираем мясо, коренья и т. п., процеживаем.
    12. Добавляем резанный картофель. Готовим до полуготовности (20 мин. )
    13. Капуста с грибами (примерно 2, 3 - 3 часа в духовке) запускается в уже бульон с картошкой. Доводится до кипения.
    14. Снимается и ставится духовку на температуру 80-90 градусов.
    15. Держится до... долго! Чем дольше, тем лучше (3-5 часов). Временами пробуется и добавляется сок капустный для кислоты. Здесь надо быть осторожным. Кислость (щавость я бы сказал) проявятся не сразу, а при определенной температуре (градусов 30), а пробовать приходится при 60-70.
    16. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Можно добавить сметану, сливки, чеснок и т. п. после того, как налили в тарелку, НО!!! БЕЗ 50 грамм холодной водки - это "грешно такое есть помимо водки"!
    17. Показатель правильно сваренных щей: ночью, часа в 2-3, пробираются к холодильнику и едят (разогрев, конечно), то счи (Щи) удались. Бывало... : )))

    kmomo23:55 22.02.20
    ...ммм...а мне шчи (и боршч!)) без сметаны ... "в рот не лезут"))).. Зато сухарики (и даже не толченые) почти в любом супе уважжаю)))

    Koker13:22 23.02.20
    Не ну борщ, щи из свежей капусты, там куды без сметаны-то? А из квашеной? Только если она совсем сладкая...Но с такой не надо делать...


    kmomo17:54 25.02.20
    ...не знааю....я сметану не для "кислости" добавляю, а чтоб "пожирней и погущщще")))))

    Koker19:42 25.02.20
    Смятану в счи добавляют для забеления! Пожирней они не станут. Гущщщщее немного ..да. Но для этого лучше хлеб или поджаренная мука. А вот в солянке сметана неожиданно смягчает остроту и кислотность. Отчего не знаю. Это к химикам...


    Страницы: 1 2

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.