Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Любимый бутерброд моего детства(sam)
    Закуска "Олигарх в изгнании" (когда икры мало, а гостей много)(ДЗ)
    Сэндвич имени кафе-автомата(Sam)
    "Шаляпинский" бутерброд(Лю)
    Cucumber sandwiches(Лю)
    Рижский сэндвич(ДЕВЫ)
    Сэндвич "Гепатит"(Чукигекъ™)

    Бутерброды

    Закуска "Олигарх в изгнании" (когда икры мало, а гостей много)

    (ДЗ)

    Возьми армянский лаваш (тонкий (2-4 мм) пресный лист).
    Расстели на твердой поверхности, желательно чистой.
    Мажь сливочным маслом, лучше крестьянским. Весь, но очень тонко.
    Соскреби по холодильникам остатки икры - черной, красной, щучьей. Даже от воблы сойдет, если раскрошить.
    Равномерно (!!!) разбросай икринки по лавашу. Крупные - раздави. Если на 1 кв.см. лаваша приходится меньше двух икринок - скреби дальше. Или вспомни, где заначка.
    Рви лаваш на куски, которые можно скатать в рулоны диаметром 2-3 см. Рулоны порежь кружочками толщиной в 1 см. Если гостей слишком много - можно и тоньше.
    Свежий нежинский или луховицкий не повредит.
    Вся стряпня занимает 3 минуты, а впечатление - как от приема в Кремле.

    Т,Е,10:40 27.09.04
    Классный рецепт. У меня дома,правда икры не бывает, домашние не употребляют. Но я вместо масла и икры обычно мажу лист лаваша мягким сыром (заметьте- не плавленным, а прдается в коробочках "мягкий сыр", он, как сметана или паста), сверху посыпаю мелко нарезанной зеленью, далее, как по рецепту, сворачиваю в трубочку и нарезаю на кусочки нужной толщины.

    Виктория-Т,Е,19:31 27.09.04
    Любопытный вариант-эффектный и диетический одновременно!

    Лю11:35 28.09.04
    Предлагаю нарезать рулетики наискосок - будет симпатично)) А идея достойна более широкого применения. Например, на тот же лаваш можно мазать экзотичные арабские засмачки, типа хоммоса (паста из тахины и нута, неострая и весьма деликатная на вкус) - но это если олигарх в каком-то восточном изгнании (не приведи, господи!) А ещё можно использовать тонкие блинчики и в качестве начинки - что угодно: паштет, острый творог. Точно так же скручивается и нарезается поперёк :))


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.