Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    "Осенний холодок. Пирог с грибами. "(OK)
    Что-то из кабачка!(наталья)
    сырные рулетики(SM)
    чтобы никто не догадался(наталья)
    брынза универсальная в песочном тэсте(наталья)
    БАБУШКИН БИСКВИТ(Аяп.п.в.)
    ПИРОГ с Кабачками(Пуша)
    ЗЕБРА(Аяп.п.в.)
    МАЗУРКА(Аяп.п.в.)

    Выпечка, блины

    МАЗУРКА

    (Аяп.п.в.)

    Рецепт был вычитан из женского календаря лет 30 назад моей свекровью,
    Мной печется не реже 15 раз в год... умножаем на 26 столько лет она
    моя свекровь :)
    Чем хорош? Съедается раньше чем засохнет. Удобен на
    пикниках и для отправки в школу, пионерский лагерь. Еще не слышала,
    чтоб у кого-то не получился.
    100 гр сливочного масла растереть с
    2 стаканами сахарного песку растереть с
    4-5 яйцами всыпать и размешать
    2 стакана изюма (мелкий и темный)
    2 стакана нарезанных грецких орехов
    2 стакана белой простой муки
    Квадратный противень покрыть смазанным маслом пергаментом.
    Выпекать при температуре 180 С до цвета... Ну, как сдобный пирг :)
    Резать горячим.

    Пуша15:06 23.09.04
    да, это классный рецепт! А еще его можно сделать слоями, половину массы окрасив какао, перед этим разведенного в четверти горячего молока. Аяпп, даешь еще выпечки?!)))

    Аяп.п.в.20:04 23.09.04
    Пуш, там такое, пойми меня правильно, крутое тесто, что никакие слои не получатся. да и какао лишнее, но ты мне кое-что напомнила :) Будет тебе с какао!
    Вааще , если я начну публиковать все, что пеку, все такие толстые будут :)

    Лю11:00 04.10.04
    Приготовила мазурку! Очень вкусно и просто. Аяп.п.в. права - с таким набором исходных продуктов результат не может быть плохим)) Но я не ожидала, что в остывшем виде печенье получится такое сухое :)) Типа миндального пирожного)) Т.е. это не недостаток, а просто неожиданно. В духовке держала полчаса - возможно, много? Без пергамента вполне можно обойтись.
    Эти "мазурки" давно меня интриговали своим названием. В поваренных книгах обычно пишут "пироги и мазурки". Заглянула вчера в книгу Молоховец - оказывается, единственное число от "мазурки" - не "мазурка", а "мазурек" (не знаю,где ударение). И эти мазурки у неё идут в разделе "мелкое печенье". Т.е. готовый пирог надо разрезать на маленькие печенюшки, на один укус - если бы я так сделала, было бы идеально: маленькое сухое печенье.
    Спасибо, Аяп.п.в.!

    Аяп.п.в.16:50 12.10.04
    2Лю
    На здоровье :)
    Я, вот думаю... Может, ты пекла в режиме турбо? Потому как оно скорее похоже на начинку "Марс"а - ну не так тянется- там карамель все-таки, но в общем достаточно мягкое...
    А пергамет, с одной стороны, лениво отдраивать потом противень :), а с другой, я за этот пергамент стягиваю его на поднос( и там уже препарирую) , а противень тут же заполняется следующим пирогом, а так ты права - не прилипает.


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.