Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    баклажанчик с....(наталья)
    Картошечка в сымочках(Лю)
    Рёсли(Лю)

    Гарниры

    баклажанчик с....

    ()

    Девочки/мальчики!
    Предлагаю попробовать такую вкуснятинку!
    Потушить баклажаны (с томат. пастой+морковкой+лук+растительное масло+перец молотый+всякая зелень) и ЩАВЕЛЬ. Ключевое слово - ЩАВЕЛЬ.
    Мои гости подрались за такую закусочку. А вкус очень оригинальный получился.

    Pt19:13 02.07.08
    А пропорции? Сколько его класть?

    :))23:19 02.07.08
    Похожие рецепты, но с разным ключевым словом )) Попробую с щавелем...
    http://sachkodrom.ru/?an=trapeza&kw1=6538&page=2&uid=6565
    http://sachkodrom.ru/?an=trapeza&kw1=6538&page=2&uid=6566
    Порезанные баклажаны обычно отвариваю предварительно минуты 3, чтобы понежнее были. Еще нравится чуток грибочков кинуть. Здесь гарнир, можно без сыра.

    Чукигекъ01:32 03.07.08
    Я считаю, такие баклажаны грешно есть помимо водки!

    Хотя нет, водка пожалуй тут не совсем в тему. ПОРТВЕЙН!!! Баклажаны остренькие, приятно раздражают нёбо и заднюю стенку горла, поэтому их обязательно надобно заливать сладеньким портвейном, причём желательно таким, a la Мечта Гегемона, Массандровским каким-нибудь. А ещё лучше будет какой-нить совсем десертный напиток, Сердолик Крыма или Белый Мускат Красного камня, чтобы потом жопа слипалась целую неделю

    наталья11:20 03.07.08
    Ну, до кучи, еще рецептик:
    томатная паста(самая густая).
    Ключевое слово - КИНЗА. Её - чем больше, тем лучше, мелко порезать, остальное - соль сахар черный молотый перец - по вкусу, чуточку уксуса и добавить воды до состояния густенькой сметаны. Перемешать до однородной массы все это , ну и к шашлычку-котлеткам без ограничений. Мои мужички теперь подсели на этот кетчук и смотрят на меня телячьими глазами, чтобы я побольше сделала. Упс, я бы и сама сейчас лизнула такую приправку.....

    Ян11:21 30.06.09
    Мы баклажаны на мангале жарим, после шашлыков, когда угли уже жар не тот дают. Режем их поперек, кружками толщимной 1-1,5 см, с двух сторон окунаем каждый в тарелку с растительным маслом, укладываем на решетку, зажимаем второй проловиной решетки, солим с каждой сторны, и на мангал. После снятия мажем толченым чесноком, смешанным с сольью и водой (кашицей). Вкууусно.


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.