Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    баклажанчик с....(наталья)
    Картошечка в сымочках(Лю)
    Рёсли(Лю)

    Гарниры

    Рёсли

    (Лю)

    Это, короче, по-немецки. Картошку сырую трёшь на крупной тёрке стружкой, солишь и выкладываешь столовой ложкой на хорошо разгретую сковородку с достаточно большим количеством масла, слегка приминая. Получаются такие лепёшечки-котлетки (я делаю немаленькие, 3-4 на сковородку). Капитально зарумяниваешь с обеих сторон. Вроде та же жареная картошка, а прикольно!

    Чукигекъ™15:21 22.09.04
    Это драчёны называется!

    Виктория-Чукигекъ-у15:30 22.09.04
    Не-а ,в белорусских драченах в тертую картошку надо добавить еще муку,а можно еще и яйцо.

    Лю - Чукигек16:44 22.09.04
    Поучаствовал? Ну, теперь расслабься уже.

    Чукигекъ™17:02 22.09.04
    А я разве напрягался? Откуда ты знаешь?

    Пуша17:25 22.09.04
    точно! ятак раньше делала, но забыла! ой, вкуусно! А еще надо их посолить и можно готовой приправой к грилю посыпать! КАРТООШЕЧКААА!

    ОК01:55 23.09.04
    Мне казалось, что канонически драчена - это какая-то вариация на тему омлета. И не обязательно белорусская. А из тертой картошки белорусское - это драники. Нет?

    sam02:16 23.09.04
    Как большой любитель драников (или дранчиков), слазил сейчас по-быстрому в яндекс. Оказалось, что под названием "драчена" существует много разных блюд. И омлет с мукой, и какая-то ещё смесь о свининой (похоже, украинский вариант ;) ). Белорусская драчена - похоже, это, как раз те самые дранчики (вариант Виктории). А исходный рецепт Лю ни в один вариант не попадает.
    Кстаи, о стандартных дранчиках. Если тереть картошку на мелкой тёрке (в кашу), или стружкой (как у Лю), очень разный вкус получается.

    Виктория-sam10:07 23.09.04
    Точно-белорусские дранчики, или драники.Это меня ЧиГ спутал.ЧО такое драчена ,я не знаю.

    OK11:40 23.09.04
    Еще такая ассоциация:
    "Пахнет рыхлыми драченами,
    У порога в дежке - квас..."
    (Могу цитировать неточно, ибо - по памяти)

    Андрей к - ЪЪЪ03:21 30.11.06
    а мне вот эти штучки наоборот не нравятся, а обычную жаренную картошку я люблю. мы например с друзьями чипсы к пиву делаем сами))))


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.