Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    баклажанчик с....(наталья)
    Картошечка в сымочках(Лю)
    Рёсли(Лю)

    Гарниры

    Картошечка в сымочках

    (Лю)

    "Сымочки" (ударение на Ы) - это на южно-русском диалекте означает "сливки". Ну, понятно, почему? Правильно, от слова "сымать" (т. е. "снимать", но, обратно же, на южно-русском диалекте).
    Так вот, для этого блюда сейчас самое время. Потому что картошка должна быть самая что ни на есть молодая. Правда, и сливки должны быть самые "сливочные", т. е. снятые с настоящего жирного молока. Такие на базаре продаются: чуть кремового цвета, густые, как сметана. Однако они не должны быть кислыми! Ну, как вариант, конечно, можно и "Петмол" взять 30-процентный.
    А дальше всё просто! Картошку порезать кружочками (почистить всё же рекомендую, хотя и не настаиваю), аккуратно выложить на сковородку (масла - чуть-чуть! ), залить этими сливками (сливки-то не жалейте! ), подсолить, накрыть крышкой и!.. Минут через 15 всё готово. Хотя я бы подожала подольше - тогда картошечка ещё и поджаривается хорошенько снизу. Не надо ничего мешать! А лучше укропчиком в финале посыпать. Советую также использовать сковородку потяжелее, лучше с антипригарным покрытием. И огонь не должен быть маленьким.
    Но, в любом случае, ошибка исключена!


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.