Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Кофейку?(ДЗ)
    Для занятых и ленивых(irinap)
    селедочка(наталья)
    Собачий пир(ДЗ)
    Панировка канцелярская(ДЗ)

    Полезные советы

    Панировка канцелярская

    (ДЗ)

    Недавно научился - и делюсь, а вдруг кто еще не знает.
    Собираясь панировать что-либо (кроме фарша) в муке, забудь про горку муки и нудное поштучное обваливание каждого куска.
    Берешь большой бумажный конверт (А4, отверстие с узкой стороны, бумагу поплотнее, крафт, например).
    Сыпешь в пакет муки ровно столько, сколько понадобится для панировки всей стряпни + всего одну ложку. Добавляешь необходимые специи.
    Кладешь в пакет сразу несколько кусков (целой наваги, например, полкило, а тюльки - грамм 300). Закрываешь пакет и энергично трясешь секунд 5. Все! Запанированное - на сковородку, следующую партию - в пакет.

    Виктория-ДЗ15:02 28.09.04
    Вот это класс-совет!

    Пуша12:09 29.09.04
    почему-то смех разобрал. Я очень люблю кабачки жаренные. Вот представила, как я кусочки кабачка (ну дольки) положу в конверт, как начну встряхивать со всей силы, а они как слипнутся
    Это очень хороший совет для того, чтобы привлечь мужчину к стряпне - он же будет развлекаться, мышцы качать заодно, ну и чувствовать себя настоящим мастером! Гы.

    ДЗ16:32 29.09.04
    Если слипнутся - значит муку забыли насыпать

    Пуша21:14 29.09.04
    Если кабачки нарезать ломтиками-дисками (ну или как их назвать), то они всегда слипаются, надо их раздирать вручную. И в конвертик надо их тогда по одному класть...короче, для кабачков это не удобно :)
    ЗЫ - а если конвертик случайно порвется? :))))
    Все-все!, больше не бууду!

    Виктория-Пуше21:20 29.09.04
    ДЗ-низя обижать!:):):)

    ДЗ23:29 29.09.04
    Пуша! Специально нарезал кабачок и бросил сразу весь в конверт. Дыней он не стал - но запанировался отлично, самостоятельно разодравшись на ломтики... короче, критике должен предшествовать эксперимент.
    А насчет "случайно порвется" - так это не про крафт-конверт.
    Кстати, чтобы кабачки при резке не слипались, используйте нож с широким толстым лезвием, а не заточку из 0,5 мм проката.

    Виктория-ДЗ23:45 29.09.04
    Очень приветствуются советы ,подобные совету о ноже!!!

    Пуша00:45 30.09.04
    вот-вот! Если кабачок нарезать ТОЛСТЫМИ "дисками" , то конечно он не слипнется)) а вот если тоненькими, как я люблю - то слипнется! Сижу хохочу!
    ДЗ - да умница Вы, УМНИЦА! Спасибо Вам за такой совет! :)))

    Пуша00:55 30.09.04
    межжду прочим, конвертики иногда бывают бракованные!
    (ну не могу молчать! Настроение, что ли, поднялось)

    kmomo02:30 12.02.15
    ой, а я это только сейчас почитала ))) - а что, если не в конвертик, а в мисочку попросторней - и муку, и то, что надо обвалять - накрываем другой мисочкой (можно и крышкой, но между мисочками опять же "простору больше"))) - ну и так же трясём
    ...и не порвётся)))

    эт я про кофе смотрела, ну и в "оглавлении" про панировку увидела

    ДЗ04:23 12.02.15
    Наверное, и мисочки можно, и лоток какой-нибудь поглубже с крышкой. Но их же потом мыть надо, или, как минимум, в машину посудомоечную пихать. А конверт выкинул - и все. Кстати, полиэтиленовые пакеты тоже годятся, если завязать, оставив внутри много воздуха. Но плотная бумага удобнее.

    kmomo10:18 12.02.15

    ...)))) а, ну да... мыть посуду... я забыла...)))))
    ..кстати, "между мисочками" очень замечательно и равномерно перемешиваются всякие салаты-винегреты, "тазик оливье" тот же))) - ложкой и из салатника вывалиться норовит, и есть вероятность, что в одном месте будет "кусок" майонеза, а местами - без майонеза)))



    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.