|
Полезные советы
Панировка канцелярская(ДЗ)
Недавно научился - и делюсь, а вдруг кто еще не знает. Собираясь панировать что-либо (кроме фарша) в муке, забудь про горку муки и нудное поштучное обваливание каждого куска. Берешь большой бумажный конверт (А4, отверстие с узкой стороны, бумагу поплотнее, крафт, например). Сыпешь в пакет муки ровно столько, сколько понадобится для панировки всей стряпни + всего одну ложку. Добавляешь необходимые специи. Кладешь в пакет сразу несколько кусков (целой наваги, например, полкило, а тюльки - грамм 300). Закрываешь пакет и энергично трясешь секунд 5. Все! Запанированное - на сковородку, следующую партию - в пакет.
| Виктория-ДЗ | 15:02 28.09.04 | Вот это класс-совет!
|
| Пуша | 12:09 29.09.04 | почему-то смех разобрал. Я очень люблю кабачки жаренные. Вот представила, как я кусочки кабачка (ну дольки) положу в конверт, как начну встряхивать со всей силы, а они как слипнутся Это очень хороший совет для того, чтобы привлечь мужчину к стряпне - он же будет развлекаться, мышцы качать заодно, ну и чувствовать себя настоящим мастером! Гы.
|
| ДЗ | 16:32 29.09.04 | Если слипнутся - значит муку забыли насыпать
|
| Пуша | 21:14 29.09.04 | Если кабачки нарезать ломтиками-дисками (ну или как их назвать), то они всегда слипаются, надо их раздирать вручную. И в конвертик надо их тогда по одному класть...короче, для кабачков это не удобно :) ЗЫ - а если конвертик случайно порвется? :)))) Все-все!, больше не бууду!
|
| Виктория-Пуше | 21:20 29.09.04 | ДЗ-низя обижать!:):):)
|
| ДЗ | 23:29 29.09.04 | Пуша! Специально нарезал кабачок и бросил сразу весь в конверт. Дыней он не стал - но запанировался отлично, самостоятельно разодравшись на ломтики... короче, критике должен предшествовать эксперимент. А насчет "случайно порвется" - так это не про крафт-конверт. Кстати, чтобы кабачки при резке не слипались, используйте нож с широким толстым лезвием, а не заточку из 0,5 мм проката.
|
| Виктория-ДЗ | 23:45 29.09.04 | Очень приветствуются советы ,подобные совету о ноже!!!
|
| Пуша | 00:45 30.09.04 | вот-вот! Если кабачок нарезать ТОЛСТЫМИ "дисками" , то конечно он не слипнется)) а вот если тоненькими, как я люблю - то слипнется! Сижу хохочу! ДЗ - да умница Вы, УМНИЦА! Спасибо Вам за такой совет! :)))
|
| Пуша | 00:55 30.09.04 | межжду прочим, конвертики иногда бывают бракованные! (ну не могу молчать! Настроение, что ли, поднялось)
|
| kmomo | 02:30 12.02.15 | ой, а я это только сейчас почитала ))) - а что, если не в конвертик, а в мисочку попросторней - и муку, и то, что надо обвалять - накрываем другой мисочкой (можно и крышкой, но между мисочками опять же "простору больше"))) - ну и так же трясём ...и не порвётся)))
эт я про кофе смотрела, ну и в "оглавлении" про панировку увидела
|
| ДЗ | 04:23 12.02.15 | Наверное, и мисочки можно, и лоток какой-нибудь поглубже с крышкой. Но их же потом мыть надо, или, как минимум, в машину посудомоечную пихать. А конверт выкинул - и все. Кстати, полиэтиленовые пакеты тоже годятся, если завязать, оставив внутри много воздуха. Но плотная бумага удобнее.
|
| kmomo | 10:18 12.02.15 | ...)))) а, ну да... мыть посуду... я забыла...))))) ..кстати, "между мисочками" очень замечательно и равномерно перемешиваются всякие салаты-винегреты, "тазик оливье" тот же))) - ложкой и из салатника вывалиться норовит, и есть вероятность, что в одном месте будет "кусок" майонеза, а местами - без майонеза)))
|
| | |
Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.
|