(Результаты голосования)
Сейчас на сайте:
Всего посетителей 1 Из них зарегистрированных - 0
|
|
Главная »» Трапезная »»
<< Назад
|
Постные блюда
Суп из кальмаров(Марк)
Нужна скороварка! 1. 4-5 тушек кальмаров потрошим и обдаем кипятком, чтобы кожица сошла. Мелко шинкуем, укладываем на дно скороварки, добавляем целиковые очишенные луковицы (2-3 средних), крупно порезанную картошку закрываем скороварку и с момента закипания (водички- половинку скороварки) варим 30-40 мин. Соль пока не кладем! Когда открываем скороварку- добавляем соль, молотый перец и зелень по вкусу. Берем 3-4 ложки с горокой овсяных хлопьев, засыпаем в скроварку и соткрытой крышкой варим еще 3-4 минуты (можно добавить постного масла). Все. Супчик готов. Можно есть. Кальмары мягкие-мягкие. Супчик вкусный-вкусный. Придумал сам. Приятного аппетита.
| SM | 14:29 02.03.07 | Валерк, а насколько кальмары -постная пища?
|
| Лю | 14:32 02.03.07 | О! Скороварка у меня есть. Волшебная вещь, доложу я вам. Валерочка, я правильно понимаю, что луковицы ты потом изымаешь? 2-3 штуки? А может, хватит и одной? И ещё - 30-40 минут - это не многовато? Я свёклу столько варю, причём на парУ.
|
| Марк->Лю | 16:20 02.03.07 | Проверено. 30-40 мин. кальмары становятся очень мягкими, а бульончик насыщенный. Лук-то можешь ваще не класть... Попробуй, вкусно.
|
| Марк->SM | 16:22 02.03.07 | Серег, боюсь втянуться в диспут на эту тему, но насколько мне известно морепродукты (исключая рыбу и икру рыбью же) в пост есть можно.
|
| :)) | 16:41 02.03.07 | Кальмары - отнюдь не картошка. Варят 3 минуты. Дальше полимеризация - пластик на уровне чипсов, постная но не пища. Или они в скороварке за 40 мин растворяются? )) Можно попробовать в только что выключенный суп кинуть.
|
| Чукигекъ | 00:26 04.03.07 | Кальмары 40 минут в автоклаве, с картошкой и овсянкой? Цукер, да ты арегенал оказываетсо!!!!
|
| Марк | 12:18 05.03.07 | Грю Вам, мягкие и вкусные, а хто теоретизировать будеть, то и пусть... чисто тертически кушаеть...
|
| Чукигекъ | 13:32 05.03.07 | Гыыыы! Цукер, да ты хоть раз варил картошку в скороварке 40 минут, так, как ты предлагаешь? Во что она превращается через 40 минут? Атомизируется?
Я тебе уже тут вешал рецепт, да тока какой-то придурок его стёр:
Возьми сосиски и брюкву и херачь их в скороварке 40 минут до полного растворения обёрточного целлофана. Сосиски приобретут вкус седла молодого барашка, а целлофан придаст аромат альпийских трав. Кушай, тока не обляпайся, офигительный супчег.
|
| | |
Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.
|
|